【脳活性化!パズルのピースが揃うように!】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
月一飾り巻き寿司に親しむ会では、
2月は梅の木作りました。
作る途中は⁇ですが
切ってみたら💡なるほどがいっぱい!
まさに脳活性化。
バシッと決まると気持ちいい瞬間です!
一緒に作ったあとは
今度は一人で挑戦!
さらに1人で作る練習します
色違いの梅の木が咲きました!
この日は欠席の方も数人いましたが
少人数で楽しく試食。
コロナの状況でも
ドアツードアが少人数制の強み、
元気に開催でした!
飾り巻き寿司月一回
古典柄と花を作る
親しむ会はこちらです。
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
す