【これって冷凍できるの⁈意外な使い道】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【【これって冷凍できるの⁈意外な使い道】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。




今までは冷凍不可だと思われたものも、

違う使い道になら

美味しく食べれる一工夫。 



冷凍すると食材がマズくなる。。

そんなイメージを持っていたけど

いやいやビックリ‼️



美味しくてびっくり!とご感想。





「冷凍することで食材の栄養価が高くなり

火が通りやすくなるので、美味しくて

さらに時短料理になる♡」


こんなご感想をいただきました。



 

ご感想の続きは


「とにかく、どれもこれも

あっという間に作れて、

そして、感動しちゃうほど

美味し過ぎた♡」



きくちゃんのお料理教室は

作る前に、しっかり時間をかけて

毎回座学から学べるので、



料理の知識がどんどん増えて、

日常の食生活に活用できるから嬉しい😊」


素敵なご感想ありがとうございました!




旬菜クッキング野菜の応用コースでした。


子どもの習いごとも

一回だけでも上達はあるけれど、

何回も習うことで身につきます。



美味しくてバランスの良い料理と

手際を身につけて、


一生ものの毎日ごはんで

豊かな生活を送ってみませんか?






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