【【これって冷凍できるの⁈意外な使い道】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
今までは冷凍不可だと思われたものも、
違う使い道になら
美味しく食べれる一工夫。
冷凍すると食材がマズくなる。。
そんなイメージを持っていたけど
いやいやビックリ‼️
美味しくてびっくり!とご感想。
「冷凍することで食材の栄養価が高くなり
火が通りやすくなるので、美味しくて
さらに時短料理になる♡」
こんなご感想をいただきました。
ご感想の続きは
「とにかく、どれもこれも
あっという間に作れて、
そして、感動しちゃうほど
美味し過ぎた♡」
きくちゃんのお料理教室は
作る前に、しっかり時間をかけて
毎回座学から学べるので、
料理の知識がどんどん増えて、
日常の食生活に活用できるから嬉しい😊」
素敵なご感想ありがとうございました!
旬菜クッキング野菜の応用コースでした。
子どもの習いごとも
一回だけでも上達はあるけれど、
何回も習うことで身につきます。
美味しくてバランスの良い料理と
手際を身につけて、
一生ものの毎日ごはんで
豊かな生活を送ってみませんか?
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
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