●旬の野菜の徹底活用術1dayレッスン生徒様の声 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【旬の野菜の徹底活用術1dayレッスン生徒様の声】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。


前回旬の野菜徹底活用術

1dayレッスン参加のご感想をいただきました。


Y.Gさん

数年前は赤ちゃんを連れて基礎コースに参加してくださった、前向きなママです。


きっかけは幼稚園お料理サークルから

エッセンス料理教室を知りました。


家族の評判が良いからと参加してくれました!

家族の健康をいつも考えて、

笑顔がステキなかわいいママです。



ご感想ご紹介させていただきます!



今までのお悩みは?手際が悪いので時間がかかる。メニューがワンパターンになってしまう
皆さんお悩みは
同じですね!





レッスン参加のご感想は

今までとは違う食材の使い方が

できるようになったり、


味付けが違ったりするので

レパートリーが広がりました。



美味しいドレッシングを教えていただいて、

とても好評なのでよく作っています。
ありがとうございます!
旬の野菜徹底活用術レッスンでは
野菜の使い方、保存法、調理方法を学んで
美味しく食べる使い方もお伝えしています!

果物もそのまま食べるだけでなく
料理に使ってメニューに取り入れるので、
メニューの幅が広がりますね!




これから学んでみたいことは?

自家製冷凍食品の作り方や活用の仕方

お弁当や朝ご飯のレパートリーに悩んでいるので、学べたらと思います。


旬の野菜徹底活用中級コースでは
冷凍活用術や
魚焼きグリル活用術も使って

レッスンでは段取りよくお料理していくポイントを
お伝えしています!




お家で作りました

さっそく魚料理、

みかんのサラダつくりました!

魚が苦手🐟な子ども達も完食してくれて嬉しかったです

 

エッセンス料理教室では

家で再現しにくい材料や

調味料はなるべく使わずに


いつものお料理を彩りよく

手際良く作れるお手伝いをしています。


魚苦手さんも一工夫で

美味しくなりますね!


食べてくれて嬉しいです。


ありがとうございました



Y.Gさん

旬の野菜徹底術1dayレッスンご感想


 


  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★


旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

 

 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence

#野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室