【 毎年大人気!甲府の苺で親子クッキング】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
昨年も大人気だった苺シリーズ
第2弾
みんなで作ろう
今年は生地からクレープ作り!
3/20(金㊗︎)10〜12時。
もちもち、きれいに焼けるコツ、
包み方もお伝えします!
甲府の美味しい苺🍓
アレンジすればミルクレープだって
出来ちゃいます!お楽しみに!
甲府市×野菜ソムリエプロジェクト
「こうふるふぁーむ」。
【親子で苺クレープ作り詳細】
2020年3月20日に
「親子でいちごクレープを作ろう」
を開催します🍓
主役のいちごはもちろん甲府市産!
「広報こうふ2月号」でも告知済で、
募集も始まっています🍓
フレッシュないちごを使って
一緒に生地からクレープを作りませんか?
綺麗に焼けるコツもお伝えします😉
お申し込みは甲府市農政課まで✨
※応募者多数の場合は抽選になります。
[日時]
2020年3月20日(金)午前10時〜正午
[場所]
遊亀公民館 料理実習室
[対象]
5歳〜小学生の親子12組(市内在住)
[材料費]
1,000 円/組(お子さん1人追加につき+ 200 円)
[申込方法]
住所、お子さんの氏名(ふりがな)、年齢(学年)、
保護者の氏名、電話番号、メールアドレスを明記し、甲府市役所農政課まで郵送
またはFAXでお申し込みください🍓
(3月6日(金)必着)
●甲府市役所農政課
電話番号 055(298)4833
FAX番号 055(237)6461
400-8585 甲府市役所農政課
※「こうふるふぁーむ」は
甲府市農政課と連携しながら、
地産地消の推進や農産物のPR、
食育活動を行っている野菜ソムリエのグループです。
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence