【野菜を2品プラスで一工夫!トマト肉豆腐弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
お弁当で150gの野菜摂取目指し、
すき焼き風肉豆腐に
トマトと枝豆をプラス!
トマトとお肉の旨味が相乗効果。
グリル焼き野菜には納豆ドレッシング、
セロリの甘酢漬け。
いつものおかずに
野菜をプラスで彩り豊かに!
彩り豊かさは
栄養バランスに繋がります!
サラダに加えたのが、
紫白菜、
ビタミンCやポリフェノールが豊富、
ちょっと の彩りの工夫で
栄養もプラスです。
冬こそ彩り豊か食卓を!
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