【【旬の野菜と食材で免疫力アップごはん】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
先日の1dayレッスンでは、
免疫力って?
免疫力を高めるには?を
学んでから、調理実習。
どうして?が わかって作ると
納得があります。
冷凍活用術で美味しくなった
根菜ポトフ
調理法で食べ易くなったり、
調味料代わりに果物を使ったり
臭み消しになったり
なるほど!をお持ち帰りいただきました。
デザートまで、ちょっとした
一工夫で
家庭で作り易くなります。
ご参加ありがとうございました。
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室