【140歳若返り⁈小さな粒にBigなアンチエイジングパワー小豆】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
今日は月一くちなし料理教室へ。
小豆と言えばビタミン、
ミネラル栄養の宝庫。
食物繊維はごぼうの3倍!
しかもね、
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が
バランスよく含まれています。
ポリフェノールはワインの1.5倍
抹茶ミルク寒に添えて、
たっぷりいただきました!
そのほかには
野菜たっぷり蕎麦がき作り。
体が温まる
蓮根、ごぼう、人参、大根、
きのこ、ネギと鶏肉。
蕎麦がきはひと手間で粉っぽくない
ふんわりもっちりできました。
そば粉には
血管若返りルチンが豊富。
今日のくちなし料理教室では、
みんなで合計140歳若返りです!
(笑)
うふふっ!
私も若返ったかしら(o^^o)
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence