【140歳若返り⁈小さな粒にBigなアンチエイジングパワー小豆】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【140歳若返り⁈小さな粒にBigなアンチエイジングパワー小豆】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

 

今日は月一くちなし料理教室へ。



小豆と言えばビタミン、

ミネラル栄養の宝庫。


食物繊維はごぼうの3倍!




しかもね、

水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が

バランスよく含まれています。


ポリフェノールはワインの1.5倍



抹茶ミルク寒に添えて、

たっぷりいただきました!


そのほかには

野菜たっぷり蕎麦がき作り。


体が温まる

蓮根、ごぼう、人参、大根、

きのこ、ネギと鶏肉。


蕎麦がきはひと手間で粉っぽくない


ふんわりもっちりできました。


そば粉には

血管若返りルチンが豊富。



今日のくちなし料理教室では、

みんなで合計140歳若返りです!

(笑)


うふふっ!

私も若返ったかしら(o^^o)


ありがとうございました!

 

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