【育メン講座でほうれん草チヂミ作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
「令和元年度イクメン養成講座
パパとつくる簡単料理」開催。
メニューは
「ほうれん草とぷりぷり海老のチヂミ」。
旬の野菜を使って親子でクッキング
指導させていただきました!
いつものお母さんとの親子レッスンとは違って
お父さんも真剣そのもの!
包丁の扱い、
子どもの目の高さなど
親子で怪我なく楽しく作るポイントも重要!
レシピ以外に
大切なことも
おはなしさせていただきました。
お料理が始まると
子どもたちはイキイキ✨
美味しいチヂミ出来上がり
ご家族でワイワイと試食
サプライズのおまけには
苺のフルーツトライフル
参加者の皆様、
そして甲府市人権男女参画課様、
ありがとうございました😌
☆☆☆アルバム☆☆☆
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence