今年初レッスン!付け合わせ野菜で主役もさらに美味しく! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【今年初レッスン!付け合わせ野菜で主役もさらに美味しく!】

 


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。



キャベツの栄養を逃さない洗い方から

シャキシャキ千切り実習


細く切れるコツおさえて

コールスローサラダ。


面取りしてつるんとかわいい

照り照り人参グラッセ、


揚げずにホクホク

揚げないフライトポテトなど、


野菜が旨いと主役のハンバーグも

さらに引き立ちます!


主役のハンバーグは

ボソボソパサパサはもう卒業!



ハンバーグも

温度、コネ、焼きの

ポイント抑えて



肉汁たっぷりハンバーグ

できました!








皆さま美味しそうにできました!


ありがとうございました😊


今年初レッスン

皆さま今年もよろしくお願い致します



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☆☆



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