【今年初レッスン!付け合わせ野菜で主役もさらに美味しく!】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
キャベツの栄養を逃さない洗い方から
シャキシャキ千切り実習
細く切れるコツおさえて
コールスローサラダ。
面取りしてつるんとかわいい
照り照り人参グラッセ、
揚げずにホクホク
揚げないフライトポテトなど、
野菜が旨いと主役のハンバーグも
さらに引き立ちます!
主役のハンバーグは
ボソボソパサパサはもう卒業!
ハンバーグも
温度、コネ、焼きの
ポイント抑えて
肉汁たっぷりハンバーグ
できました!
皆さま美味しそうにできました!
ありがとうございました😊
今年初レッスン
皆さま今年もよろしくお願い致します。
料理の基礎2コース詳細はこちら
→☆☆
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室