雪だるまが鏡餅にチェンジ!2通りアレンジ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 【雪だるまが鏡餅にチェンジ!2通りアレンジ】

 


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。



今年の自宅教室レッスンラストは、

飾り巻き寿司を楽しむ会。



雪だるまを作って、

二本目はアレンジした鏡餅になりました。




作って楽しい♪食べて美味しい

和のおもてなし、

四季を感じるレッスンでした!




今年も多くの皆様に親しまれた

エッセンス野菜ソムリエ料理教室

&飾り巻き寿司教室




皆様の笑顔に支えられて1年が

終わりました!

ありがとうございました😊

感謝💕


大月市出張で

ラストとなります!

もう一踏ん張り


レッスンレポートは

まだまだ続きます!


 #JSIA飾り巻き寿司 

@jsia_artmakisushi




#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #山梨料理教室 #飾り 巻き寿司

  

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

年内に最後の飾り巻き寿司資格取得三級講座は

全て終了しました!

3級の詳しくはこちらです→☆☆

1月以降は追ってお知らせ致します!

ご希望の方は

お申込みはこちらから→☆☆

 


 

  

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→