手打ち蕎麦と新発想ドクターフライ天ぷら 甲州市味処そばの実 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

【手打ち蕎麦と新発想ドクターフライ】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。



蕎麦打ち師匠のお店、

そばの実さんに行ってきました!


名物地粉の手打ち蕎麦が

有名なそばの実さん


甲州市で穫れるそば粉で

作るそうです!


美味しい手打ち蕎麦。



水分子を調整する新発想調理

ドクターフライの天ぷらもいただきました。


揚げ物を変えた

次世代技術

油は汚れずフレッシュで

給油率50%ヘルシーサクサク薄衣、


野菜はみずみずしく、

薄衣はサクサク

海老天はぷりぷりでした!




珍しい出し巻き卵天は絶品!

どんぐり牧場のこだわり卵を使用


大根おろしの天つゆで

いただきました!





温かい蕎麦もありますが、

蕎麦を楽しむなら

やっぱざるそばですね!

美味しかった〜



春には地元で採れる山菜天ぷらが

大人気なんですって!


また行こうと思います!



道の駅甲斐大和

そばの実さん


https://youtu.be/uIQ3aiTAQCI


#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #くちなし料理教室 #

  巻き寿司

  

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

年内に最後の飾り巻き寿司資格取得三級講座

3級の詳しくはこちらです→☆☆

1月以降は追ってお知らせ致します!

ご希望の方は

お申込みはこちらから→☆☆

 


 

  

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→