【手打ち蕎麦と新発想ドクターフライ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
蕎麦打ち師匠のお店、
そばの実さんに行ってきました!
名物地粉の手打ち蕎麦が
有名なそばの実さん
甲州市で穫れるそば粉で
作るそうです!
美味しい手打ち蕎麦。
水分子を調整する新発想調理
ドクターフライの天ぷらもいただきました。
揚げ物を変えた
次世代技術
油は汚れずフレッシュで
給油率50%ヘルシーサクサク薄衣、
野菜はみずみずしく、
薄衣はサクサク
海老天はぷりぷりでした!
珍しい出し巻き卵天は絶品!
どんぐり牧場のこだわり卵を使用
大根おろしの天つゆで
いただきました!
温かい蕎麦もありますが、
蕎麦を楽しむなら
やっぱざるそばですね!
美味しかった〜
春には地元で採れる山菜天ぷらが
大人気なんですって!
また行こうと思います!
道の駅甲斐大和
そばの実さん
https://youtu.be/uIQ3aiTAQCI
#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #くちなし料理教室 #
巻き寿司