【一足早くお節弁当でウォーミングアップ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)
【一足早くお節弁当でウォーミングアップ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
毎年この時期になると、
お節レッスンが始まります。
黒豆煮たり、伊達巻作ったり
なのでフライイング
社食と息子弁当はお節風に。
里芋とごぼうの炒り鶏、
伊達巻、紅白なます、
黒豆煮、さつまいものはちみつレモン煮。
お節料理でほっこり(*^_^*)
お節の準備はじめます!
買ったお節は
黒豆も伊達巻も甘すぎて
あまり好きではありませんが、
自分で作るとやっぱ美味しい!
甘さ、塩っぱさが調整できて
ほっこりします!
#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #わ
◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇
今年のクリスマス丸ごとお持ち帰りレッスンは
12/20(火)終了
12/24(水)→空席あり残席2名
10:00〜12:30
持ち帰り保冷バッグ持参
詳しくはこちらから→☆☆

