【一足早くお節弁当でウォーミングアップ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 

 【一足早くお節弁当でウォーミングアップ】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。




毎年この時期になると、

お節レッスンが始まります。




黒豆煮たり、伊達巻作ったり

なのでフライイング




社食と息子弁当はお節風に。

里芋とごぼうの炒り鶏、


伊達巻、紅白なます、

黒豆煮、さつまいものはちみつレモン煮。





お節料理でほっこり(*^_^*)

お節の準備はじめます!



買ったお節は

黒豆も伊達巻も甘すぎて

あまり好きではありませんが、


自分で作るとやっぱ美味しい!

甘さ、塩っぱさが調整できて


ほっこりします!




#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #わ

  

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

今年のクリスマス丸ごとお持ち帰りレッスン

12/20(火)終了

12/24(水)→空席あり残席2名

10:00〜12:30

持ち帰り保冷バッグ持参


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