最強野菜クレソンすごい!美容効果まで⁈ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 

 【最強野菜クレソンすごい!美容効果も⁈】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

 

 


 
 

 

お肉の横にちょこんと添えられているクレソン

いつもは脇役と思っている方も多いです。

 

でも実はすごいクレソン!

 

ポリフェノールやカロテンが豊富で、

強い抗酸化作用は

アンチエイジングの味方!

 

 

 

ピリッとした辛味と独特の香りは

消化吸収を助けてくれます。

 

これを知ったら、

添え物から主役級へ昇格です。

 

もうこれからは

クレソンを残すなんてもったいない!

 

アンチエイジングで

綺麗になってしまいましょうd(^_^o)

 

 

 

コスモス学級にて、

柔らかローストポーク作りでした。

 

グリル焼きで

甘くてホクホク野菜も大好評!

 

もちろんローストポークもね!

 

 

コスモス学級の皆さまご苦労でした!
さつまいもごはんとローストポーク、
グリル野菜が10分かからず終了でしたので、
 
余った時間で柿のクレープ

チーズクリーム添えも作りました!


家族かかえってくる
クリスマスやお正月に

 

早速食卓に並ぶ予定ですとのこと。

 

笑顔がいっぱい間違いなしです!

 

嬉しい声

ありがとうございました!

 

#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #くちなし料理教室 #

 

  

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

今年のクリスマス丸ごとお持ち帰りレッスン

12/20(火)終了

12/24(水)→空席あり残席2名

10:00〜12:30

持ち帰り保冷バッグ持参

 

詳しくはこちらから→☆☆

 

 

 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇12.1月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→