【最強野菜クレソンすごい!美容効果も⁈】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
お肉の横にちょこんと添えられているクレソン
いつもは脇役と思っている方も多いです。
でも実はすごいクレソン!
ポリフェノールやカロテンが豊富で、
強い抗酸化作用は
アンチエイジングの味方!
ピリッとした辛味と独特の香りは
消化吸収を助けてくれます。
これを知ったら、
添え物から主役級へ昇格です。
もうこれからは
クレソンを残すなんてもったいない!
アンチエイジングで
綺麗になってしまいましょうd(^_^o)
コスモス学級にて、
柔らかローストポーク作りでした。
グリル焼きで
甘くてホクホク野菜も大好評!
もちろんローストポークもね!
コスモス学級の皆さま
ご苦労でした!
さつまいもごはんとローストポーク、
グリル野菜が10分かからず終了でしたので、
余った時間で
柿のクレープ
チーズクリーム添えも作りました!
家族かかえってくる
クリスマスやお正月に
早速食卓に並ぶ予定ですとのこと。
笑顔がいっぱい間違いなしです!
嬉しい声
ありがとうございました!
#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #くちなし料理教室 #
◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇
今年のクリスマス丸ごとお持ち帰りレッスンは
12/20(火)終了
12/24(水)→空席あり残席2名
10:00〜12:30
持ち帰り保冷バッグ持参
詳しくはこちらから→☆☆