【味噌が野菜もお肉もデザートまでも美味しくしちゃう!手放しクッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 味噌が野菜もお肉もデザートまでも美味しくしちゃう!手放しクッキング】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



みそ料理フルコース☆

幼稚園料理サークルで作りました!


しかも鍋もフライパンも使わずに。

グリル活用術満載!


大久保お得意の

グリルで美味しく変身〜!



味噌がお肉を柔らかジューシーに!

そして

野菜も味噌バーニャカウダで

甘く美味しく!

焼き味噌にチーズとお出汁が

なんとも良く合う

焼き味噌チーズリゾット


えっ!デザートまで⁈と

ツッコミ入りましたが、

味噌がキャラメルの風合いを

醸して

コクがプラスの

サクサク味噌アップルパイ!

味噌がいい仕事してくれます!



「今年のクリスマスは決まりだね!」と



嬉しい声ありがとうございました!


【料理サークルママたち頑張るアルバム】


真剣な表情で作ってます!
みんなで協力!
グリル活用で
空いた時間はサクサク片付け
クリスマスコースだけれど、
鍋もフライパンも使わないから
洗い物少な目で嬉しい笑顔
フルコース
そろそろ完成
出来上がった時には
流し台もきれいだと主婦嬉しい😊
素敵な笑顔でありがとう😊
いよいよ完成
お味はいかがでしょうか?
食器とステンレスの作業台は
ちょっとさみしいけれど

笑顔は最高〜💕
幼稚園サークルママたち
いつもありがとうございます!
楽しいクッキングで
笑顔も増える!
小さなお子様も一緒に参加して
頑張ってくれました!
本番クリスマスまで
あと二週間と少し

皆さまの食卓に

素敵な笑顔がお届け出来ますように!

ご参加ありがとうございました!

お写真は必要なものあれば
保存してくださいませ!

次回は2月
バレンタインのおもてなし料理
今から楽しみ💕

 

 #野菜ソムリエ料理教室  #味噌でフルコース #幼稚園料理サークル #味噌はスーパーフード #味噌は日本人の宝物  #味噌は身体にいい  #山梨料理教室

 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→