【YBSラジオ☆ラララ♪モーニング11月二週目は八幡芋レシピ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

  【YBSラジオ☆ラララ♪モーニング11月二週目は八幡芋レシピ】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

 






11月1週目の放送は蓮根と牛蒡

簡単クッキングご紹介させていただきました!


昔はアクを取るために水にさらしてって

よく言われてましたが、


蓮根も牛蒡も不溶性食物繊維と

水溶性食物繊維がバランス良く含まれるので


水にさらしてしまって

水溶性食物繊維を

捨ててしまってはもったいない!


今は昔と違って

水にはさらさず

水溶性食物繊維も一緒に摂りましょう!


そんな話もさせていただきました!


1週間以内だとどこからでも、

後から聴けるradikoとは便利です!

自分の喋りを後から聞くのも
なんだか照れ臭いもんですね(笑)

次回11/14は地元産の八幡芋、


調理法の違いで

美味しさが変わる

食べ比べも

和泉アナに挑戦してもらいました!


調理法で変わる野菜の美味しさや

選び方、保存のポイントなども

お伝えしています!


次回は11/14(木)10:30〜

15分間放送です!

 

 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→