【蒸籠でヘルシー温野菜マヨ胡麻味噌と鰯の蒲焼き】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

  【蒸籠でヘルシー温野菜マヨ胡麻味噌と鰯の蒲焼き】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



蒸籠で蒸した甘いお野菜には、

マヨ1:味噌1:すり胡麻1:のタレで

おいしさ引き立つ!




鰯は蒲焼きは甘辛の味付けで

ご飯がススム。


蕪の酢漬けは熟柿で甘酢に。


ご飯に蒸し物、

焼き物、汁物と


お弁当に朝食と


朝は4品同時調理で

忙しさを吹っ飛ばし!



忙しくても家族の健康的なご飯

諦めたくない!


今日も美味しく食べて

元気で帰ってきてくれますように!

 

 

 

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