【蒸籠でヘルシー温野菜マヨ胡麻味噌と鰯の蒲焼き】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)
【蒸籠でヘルシー温野菜マヨ胡麻味噌と鰯の蒲焼き】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
蒸籠で蒸した甘いお野菜には、
マヨ1:味噌1:すり胡麻1:のタレで
おいしさ引き立つ!
鰯は蒲焼きは甘辛の味付けで
ご飯がススム。
蕪の酢漬けは熟柿で甘酢に。
ご飯に蒸し物、
焼き物、汁物と
お弁当に朝食と
朝は4品同時調理で
忙しさを吹っ飛ばし!
忙しくても家族の健康的なご飯
諦めたくない!
今日も美味しく食べて
元気で帰ってきてくれますように!

