【 大根・きのこ・柿と糀で旬を頂くお弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
「山梨あるある」旬のお野菜が
玄関に笠地蔵現象、
ありがたや〜(^人^)
きのこご飯、
大根は自家製醤油糀で美味しく変身!
大根は明野大根祭りのお土産をいただきました!
この大きさにびっくりのどデカイ大根。
甘くてジューシー
煮物にすると教室で臭うからと
息子から不評なので
炒めものに。
短冊切りの大根は
少しの菜種油でじっくり炒めて水分を飛ばして
絹揚げと炒めて
醤油糀で味付け、
最後に苗豆
これがめちゃうまです!
柿は蜂蜜酢マリネでスキマおかずに!
紅白のカブも蜂蜜酢マリネで
ちょっとカラフルで
おめでたい㊗️
旬の野菜、果物で
冬に負けない体を作りたいです!
それができるのは母の特権!
11/26
1dayレッスン
【旬の野菜果物で
冬に負けない体を作ろう!】
開催します追ってお知らせしますね!