【 有難や〜笠地蔵さん!大根・きのこ・柿と糀で旬を頂くお弁当】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

 

 大根・きのこ・柿と糀で旬を頂くお弁当】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



「山梨あるある」旬のお野菜が

玄関に笠地蔵現象、

ありがたや〜(^人^)



きのこご飯、

大根は自家製醤油糀で美味しく変身!



大根は明野大根祭りのお土産をいただきました!

この大きさにびっくりのどデカイ大根。

甘くてジューシー


煮物にすると教室で臭うからと

息子から不評なので

炒めものに。


短冊切りの大根は
少しの菜種油でじっくり炒めて水分を飛ばして

絹揚げと炒めて
醤油糀で味付け、

最後に苗豆
これがめちゃうまです!


柿は蜂蜜酢マリネでスキマおかずに!

紅白のカブも蜂蜜酢マリネで

ちょっとカラフルで

おめでたい㊗️




旬の野菜、果物で

冬に負けない体を作りたいです!


それができるのは母の特権!



11/26

1dayレッスン

【旬の野菜果物で

冬に負けない体を作ろう!】

開催します追ってお知らせしますね!


 


飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→