【山梨新ブランド魚『富士の介』初出荷式】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【山梨新ブランド魚『富士の介』初出荷式】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 






山梨県の水産技術センターで

10年の開発かけた新ブランド魚



『富士の介』の式にご招待、

出席してきました。




応援団長のさかなくんのスピーチや絵、

開発者の熱い思いに感動しました。





富士の介のお料理は

山梨でも老舗ホテルの常盤ホテル

料理長とシェフが手がけた

素晴らしいお料理でした

一品目は炙り

アボガド〆柚子胡椒

2品目は昆布しめ酢味噌和え

信玄茸と分葱


私一押し

本当に美味しかった!

3品目はマリネの地場野菜添え
さっぱりと白ワインにもぴったり

爽やかなソースがまたいい!


4品目から7品目までは

握り寿司4種

炙り針柚子

大葉とガリが効いてさっぱり美味しい
押し寿司

これは山梨名物として
駅弁で大ヒットいけるのでは✨

昆布〆茗荷のせ

昆布〆の美味しさは
ほかの白身のお魚にも勝ります!
軍艦寿司
白胡麻針山椒
どれも美味しくて感動!

参加者の中には


そのままのお刺身をまず

味わいたかったとの声もありました。

私自身は先日と豊洲市場の

フレッシュラボに参加させていただき

美味しいお刺身味わってきました。

確かに

そのままの味だけでも充分美味しいので、

ただのお刺身もシンプルに味わって

もらいたい一品です!



山梨の名水が育てた

キングサーモン×ニジマス

富士の介



きめ細かな身質、

ほどよくのった上質の脂

豊かなうま味が特徴の


色鮮やかなサーモンピンク色の

富士の介


日本全国へと広まっていくこと

間違いないと思います!




私もご協力させていただいてる

同じく県の新ブランドきのこ

『夏っこきのこ®︎』の

初出荷式を想像しながら、


ますます楽しみが増えました。



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

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