【山梨新ブランド魚『富士の介』初出荷式】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

【山梨新ブランド魚『富士の介』初出荷式】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 






山梨県の水産技術センターで

10年の開発かけた新ブランド魚



『富士の介』の式にご招待、

出席してきました。




応援団長のさかなくんのスピーチや絵、

開発者の熱い思いに感動しました。





富士の介のお料理は

山梨でも老舗ホテルの常盤ホテル

料理長とシェフが手がけた

素晴らしいお料理でした

一品目は炙り

アボガド〆柚子胡椒

2品目は昆布しめ酢味噌和え

信玄茸と分葱


私一押し

本当に美味しかった!

3品目はマリネの地場野菜添え
さっぱりと白ワインにもぴったり

爽やかなソースがまたいい!


4品目から7品目までは

握り寿司4種

炙り針柚子

大葉とガリが効いてさっぱり美味しい
押し寿司

これは山梨名物として
駅弁で大ヒットいけるのでは✨

昆布〆茗荷のせ

昆布〆の美味しさは
ほかの白身のお魚にも勝ります!
軍艦寿司
白胡麻針山椒
どれも美味しくて感動!

参加者の中には


そのままのお刺身をまず

味わいたかったとの声もありました。

私自身は先日と豊洲市場の

フレッシュラボに参加させていただき

美味しいお刺身味わってきました。

確かに

そのままの味だけでも充分美味しいので、

ただのお刺身もシンプルに味わって

もらいたい一品です!



山梨の名水が育てた

キングサーモン×ニジマス

富士の介



きめ細かな身質、

ほどよくのった上質の脂

豊かなうま味が特徴の


色鮮やかなサーモンピンク色の

富士の介


日本全国へと広まっていくこと

間違いないと思います!




私もご協力させていただいてる

同じく県の新ブランドきのこ

『夏っこきのこ®︎』の

初出荷式を想像しながら、


ますます楽しみが増えました。



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します