【案外知らないジャガイモ〇〇〇が豊富】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
炭水化物でしょう!なジャガイモですが、
実は熱に壊れにくいビタミンCが豊富なんです!
卵とGoodな組み合わせ、
基礎1コース、卵について学びました。
卵はビタミンC以外
揃っている栄養価の高い食品。
足りないビタミンCを補った
ポテトサラダは理にかなった食べ方ですね!
卵の特性を生かして、
マヨ作りやオムレツもできました。
ホワイトソースの実習では
海老マカロニグラタンも。
丁寧に作ったホワイトソースは
クリーミーさがやっぱ違います!
手作りってやっぱ安心感がありますね。
秋からの夜の基礎1.2コースレッスンも
募集開始しました!
お待ちしています!
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
終わり
次回はまた明日!
ライン@始めました。
友達追加お願い致します