【案外知らないジャガイモ〇〇〇が豊富】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【案外知らないジャガイモ〇〇〇が豊富】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

 

 

 

 

 

 

 

炭水化物でしょう!なジャガイモですが、

実は熱に壊れにくいビタミンCが豊富なんです!

 

 

 

 

 

 

卵とGoodな組み合わせ、

基礎1コース、卵について学びました。

 

 

 

卵はビタミンC以外

揃っている栄養価の高い食品。

 

 

 

 

 

 

 

足りないビタミンCを補った

ポテトサラダは理にかなった食べ方ですね!

 

 

 

 

 

 

 

卵の特性を生かして、

マヨ作りやオムレツもできました。

 


ホワイトソースの実習では

 

海老マカロニグラタンも。

 

丁寧に作ったホワイトソースは

クリーミーさがやっぱ違います!

 

手作りってやっぱ安心感がありますね。

 

秋からの夜の基礎1.2コースレッスンも

募集開始しました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お待ちしています!

 

 

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します