山梨日々新聞掲載!秋の味覚長く楽しむ野菜ソムリエレシピ】 | 大久保掬恵(きくえ)山梨県甲府市Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
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大久保掬恵(きくえ)山梨県甲府市Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

【山梨日々新聞掲載!秋の味覚長く楽しむ野菜ソムリエレシピ】


 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



今朝の山梨日々新聞に掲載していただきました!


山梨の八幡芋の小粒で団子、



きのこや根菜でピクルス、




生産量日本一を誇るシャインマスカットで

フルーツサンド、



山梨の秋の味覚をお楽しみくださいませ!





【ピクルスのポイント!】

お酢+野菜=食べるだけで医者知らずと言われています。


乳酸やピルビン酸など、疲労回復効果が期待できます。


おつまみに摂り入れると

肝臓の働きが活発になりアルコール分解を早め、肝機能回復。


善玉コレステロールを増やし、血液サラサラ効果が期待できます。


脂肪分解の働きを持つ酵素リパーゼを活性化、悪玉コレステロールを分解して、余分に蓄積されるのを防ぐ効果が期待できます。




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終わり

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