【外ご飯は料理の参考書!送別会にて】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【外ご飯は料理の勉強の宝庫!送別会にて】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


昨晩はお食事会に参加さしました。

お気に入りの

大きめモザイクピアスでお出かけ!



お食事会は

つぼ八さんへ


料理は味ばかりでなく、

盛り付けと温度と香りが大事!


五感を使って感じることだから

五感をフル活用



お刺身5点盛り

舟籠でのあしらい

盛り付けも素敵です


シーザーサラダ

居酒屋定番、塩昆布キャベツは

飲む前に胃粘膜を守ってくれる

ビタミンU(キャベジン)が豊富!

胡瓜の辛子漬け

ツンッと辛さが刺激的


茄子も胡瓜も普段使いのお野菜だけど


捨ててしまうヘタも立派な盛り付けの一部

長茄子を丸ごと姿出しってダイナミックで

ステキなアイディア💡

ローストビーフしっとり柔らかで

さっぱりレモンジュレソースが美味しい!

砂肝やねぎまなど、焼き鳥盛り合わせ

締めの山菜おこわがほっこり


程よい量と、優しい味付けでした!



外ご飯は、

良くも悪くも料理の勉強の宝庫です。

私のお教室でも


しっかり伝えていきたいこと

いくつもありました!




尊敬できる人生の先輩の送別会、


大らかでみんなから愛されるお人柄なだけに

惜しまれる声!



尊敬してるMさん

優しいものごしと気さくな人柄が大好き


これからもずっとお元気で!



私もそうあれるように見習いたいです。



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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