【外ご飯は料理の勉強の宝庫!送別会にて】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
昨晩はお食事会に参加さしました。
お気に入りの
大きめモザイクピアスでお出かけ!
お食事会は
つぼ八さんへ
料理は味ばかりでなく、
盛り付けと温度と香りが大事!
五感を使って感じることだから
五感をフル活用
お刺身5点盛り
舟籠でのあしらい
盛り付けも素敵です
シーザーサラダ
居酒屋定番、塩昆布キャベツは
飲む前に胃粘膜を守ってくれる
ビタミンU(キャベジン)が豊富!
胡瓜の辛子漬け
ツンッと辛さが刺激的
茄子も胡瓜も普段使いのお野菜だけど
捨ててしまうヘタも立派な盛り付けの一部
長茄子を丸ごと姿出しってダイナミックで
ステキなアイディア💡
ローストビーフしっとり柔らかで
さっぱりレモンジュレソースが美味しい!
砂肝やねぎまなど、焼き鳥盛り合わせ
締めの山菜おこわがほっこり
程よい量と、優しい味付けでした!
外ご飯は、
良くも悪くも料理の勉強の宝庫です。
私のお教室でも
しっかり伝えていきたいこと
いくつもありました!
尊敬できる人生の先輩の送別会、
大らかでみんなから愛されるお人柄なだけに
惜しまれる声!
尊敬してるMさん
優しいものごしと気さくな人柄が大好き
これからもずっとお元気で!
私もそうあれるように見習いたいです。
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
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終わり
次回はまた明日!
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