【ジュリエンヌスープって何⁈☆応用力☆料理の基礎3コース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ジュリエンヌスープって何⁈☆応用力☆料理の基礎3コース

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


なんてお洒落なスープなの⁈

給食献立を見て

びっくりしませんでした?(笑)



千切り野菜シャキシャキ食べるスープ、


いろんなお野菜で

アレンジできるから幅広い応用力。



料理は習ってアレンジできて

自分のものに、

応用力がお料理上手への一歩!



お魚の扱い、ソテー、

付け合わせ、ソース、

どれもアレンジ次第では幅が広がるメニューです。




魚介のマリネ、

塩の浸透圧で短時間で漬け込むコツ、



ゼラチンの扱いから

フルーツゼリー


キラキラゼリーと二種


付け合わせたのは

天然酵母のソフトフランスパンは


山梨県産南部小麦で焼き上げました!


お料理は習って忘れないうちに

復習すると


上達が実感できます!





基礎3コースでレッスンでした。


反復練習で

6回コースで応用力を身につけて

お料理上手になりましょう!




 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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