ナス料理マンネリ化してませんか? | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ナス料理マンネリしてませんか?】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!









この時期美味しい茄子が旬!

でもナス料理レパートリーが尽きていませんか?


〜〜〜代表よりお知らせ〜〜〜


甲府市×野菜ソムリエプロジェクト

「こうふるふぁーむ」。


「こうふ開府500年」

夏野菜の王様🍆

山城地区特産のナスで世界を旅しよう。

を開催します。



甲府ブランド「甲府之証」

にも認定されているナス「千両二号」。



長い歴史の中で培われた技術と

甲府盆地の恵まれた気候風土で育った

千両二号は、果皮がとても柔らかく、


みずみずしさと甘みがあり、

果色・ツヤも良好で、最高の品質です✨


甲府のナスを使った食卓を

一緒に囲みませんか?(^_−)−☆


ご参加お待ちしています。

※写真は過去のメニューです。



[日時]

2019年8月24日土曜日

午前10時〜正午頃

[場所]

甲府市下今井町15

甲府南公民館

[参加費]

1,500円

[持ち物]

エプロン、三角巾

[申込方法]

電話(0552410083)でお申し込みください。


※「こうふるふぁーむ」は

甲府市農政課と連携しながら、

地産地消の推進、

甲府市産をはじめとする農産物のPRを行っている野菜ソムリエのグループです。





メイン、サラダからデザートまで


茄子づくしクッキング

8/24(土)10:00〜


お席が少し空きあります!

気になる方はお急ぎくださいませ!



 

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆                     料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆                     エッセンスホームページ→☆☆                                             レッスン予定&予約→☆☆                                                    新規登録→☆☆                                                                      おけいこカフェ→☆☆                                                           毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します