【アス飯☆大根煮豚と冷凍活用】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【冷凍大活躍☆アス飯☆大根煮豚】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

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煮豚用お肉半額ゲットで、

冷凍大根と煮込んで飴色の大根煮豚弁当🍱。


圧力鍋と冷凍大根で15分で

大根煮豚完成!


しかもお買い得😁



サブおかずは、

いろいろ夏野菜冷凍素揚げを

南蛮漬け風に。


茄子もレンコンも

余った時に即冷凍で


無駄なく賢く使いきり!



やみつき胡瓜、

山牛蒡漬け、土鍋炊き黒米ごはん。

息子っち弁当は山中塗の二段弁当

腹ペコ男子には
煮豚は大好評

今日もトレードマークの
真っ赤なエプロンで
レッスン頑張りました!

今から一息ついて
夢に向かって頑張るぞ!

努力あるのみ(^_^)v



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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