【幼稚園お料理サークル☆そば粉ガレット作り】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【幼稚園お料理サークル☆そば粉ガレット作り】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇6月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


今年度の幼稚園ママお料理サークルが

また始まりました!


新役員さんたちも

ご苦労様です💕


第1回目は

ちょっとお洒落に

行ったつもりでカフェ気分☕️


まだ小さなお子さんと一緒だと

お洒落なカフェは気が引けちゃう!


そんな時は

おうちカフェ


コツを知れば案外簡単

そば粉ガレット。


蕎麦といえば

日本食ってイメージ強いですが、


そば粉ガレットは

フランス🇫🇷ブルターニュ地方の

郷土料理


茹でると水に出てしまう

栄養素ルチンは

そば粉のガレットなら

無駄なく丸ごといただけます!


ゴロゴロラタテューユ、

アボカド🥑バナナ🍌ココナッツ🥥の

ABCアイス


サークルの皆様

ありがとうございました😊


〜ステキな笑顔のアルバム〜








#幼稚園お料理サークル #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #そば粉ガレット #アボカドアイス


本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します