【【幼稚園お料理サークル☆そば粉ガレット作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
今年度の幼稚園ママお料理サークルが
また始まりました!
新役員さんたちも
ご苦労様です💕
第1回目は
ちょっとお洒落に
行ったつもりでカフェ気分☕️
まだ小さなお子さんと一緒だと
お洒落なカフェは気が引けちゃう!
そんな時は
おうちカフェ
コツを知れば案外簡単
そば粉ガレット。
蕎麦といえば
日本食ってイメージ強いですが、
そば粉ガレットは
フランス🇫🇷ブルターニュ地方の
郷土料理
茹でると水に出てしまう
栄養素ルチンは
そば粉のガレットなら
無駄なく丸ごといただけます!
ゴロゴロラタテューユ、
アボカド🥑バナナ🍌ココナッツ🥥の
ABCアイス
サークルの皆様
ありがとうございました😊
〜ステキな笑顔のアルバム〜
#幼稚園お料理サークル #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #そば粉ガレット #アボカドアイス
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します