【はちみつ味噌漬けでしっとり柔らか☆社食弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
自家製甲州味噌とはちみつで
豚ロースに漬け込む。
焼いた時に
タンパク質が凝固するのを
防いでくれるから
しっとりジューシー!
カボチャは葉っぱ、
人参は花に
思いつきで彫ってみたけど
ちょいと色濃すぎ(笑)
ラディッシュの酢漬け、
山くらげの和え物、
自家製米の土鍋炊き黒米ご飯。
さて今日は
最近のお気に入りピアスで
家庭学級の館外学習
大人の遠足にお出かけ
お天気良くて一安心☀️
学級長頑張ります!
#エッセンスおてがるうちごはん #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #社食弁当 #DK弁当
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します