【今から旬!山梨県産クロアワビタケ☆スモークチキン弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【今から旬!山梨県産アワビタケ☆スモークチキン弁当🍱】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆




きのこ先生から

今期初の山梨県産ブランドきのこ

「クロアワビタケ」

今年も届きました! 


色もハリも良く

歯応えあって

アワビタケ独特の香りが

美味しいレンジ蒸しに!


5/11(土)友人からお弁当🍱依頼に

アワビタケ

お味見していただきました!


5/11のメニュー

○グリーンピースご飯

○スモークチキンハム&チーズ(肉弁)

  orメカジキ胡麻照り焼き(魚弁)

○色々野菜素揚げ

 (ゴボウ、人参、パプリカ、ピーマン、カボチャ)

○サラダ🥗と自家製ドレッシング

○梅酢大根漬け

○アワビタケのレンジ蒸し




きのこ先生ありがとう😊


食べてくださったみなさん

いつもありがとう感謝💕


#山梨県産ブランドきのこ #野菜ソムリエ料理教室 #料理研究家 #お弁当作り

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します