【今から旬!山梨県産アワビタケ☆スモークチキン弁当🍱】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
きのこ先生から
今期初の山梨県産ブランドきのこ
「クロアワビタケ」
今年も届きました!
色もハリも良く
歯応えあって
アワビタケ独特の香りが
美味しいレンジ蒸しに!
5/11(土)友人からお弁当🍱依頼に
アワビタケ
お味見していただきました!
5/11のメニュー
○グリーンピースご飯
○スモークチキンハム&チーズ(肉弁)
orメカジキ胡麻照り焼き(魚弁)
○色々野菜素揚げ
(ゴボウ、人参、パプリカ、ピーマン、カボチャ)
○サラダ🥗と自家製ドレッシング
○梅酢大根漬け
○アワビタケのレンジ蒸し
きのこ先生ありがとう😊
食べてくださったみなさん
いつもありがとう感謝💕
#山梨県産ブランドきのこ #野菜ソムリエ料理教室 #料理研究家 #お弁当作り
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します