【山梨キッズジョブトライアル】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【山梨キッズジョブトライアル】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 





 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇4月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



アイメッセ山梨で行われた

こどもお仕事体験の


「お料理研究家」のお手伝いを

させていただきました!


講師の先生3人です


料理研究家とは、なぁに?

って事で

荒井先生が作ってくださった

資料がこちら


とってもわかりやすい!

さすが舞先生👏









料理について研究し、

人々に伝える専門家のこと!



具体的にはどんなことをして

研究・伝えることをするのかと


子どもたちと一緒に学んだ後


ドレッシングを

自分で改良しながら作る

体験をしてもらいました!


実際に味見をしながら、

香りを足したり、


酸味を引いたり


それぞれ2種類作って

時間のある子は

ラッピングまでして

お持ち帰りしてもらいました!


未来を担う子どもたち

どんなことにワクワクするのか?


そのお仕事は実際には

何をするのか


体験できる素敵なイベントでした。



そのほか、

併設されてたマルシェやお友達も

ご一緒に写真も。


#キッズジョブトライアル #子どもお仕事体験 #料理研究家

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します