【『読んでたのしい、食べておいしい!
えほんのたべもの』料理教室】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
5/12(日)二つめのお仕事
📖絵本とお料理のコラボ!
楽しい読み聞かせのあと
絵本の中のたべものを作りました!
まずは絵本の読み聞かせ
生涯学習推進センターの
土橋さん
子どもたちは
食い入るように
お話し聞いてました!
メニューはこちら
しろくまちゃんのホットケーキより
○ふわふわホットケーキ🥞
おなべおなべにえたかな?より
○甘い🥕人参とお豆のスープ、
(身延のあけぼの大豆・ひよこ豆)
おはようサラダより
○元気モリモリサラダ🥗
(ゴボウ胡麻・カボチャマヨチーズ)
人参は蒸し煮してから
スープにするのでお野菜が甘くて
👑1番人気でした!
ホットケーキは
色よく こんがり〜!
こちらは時間差で顔を焼いて重ね焼き
コツを覚えて
お家でも親子でたのしんで
作ってもらえたら嬉しいです!
ご参加ありがとうございました😊
お写真は皆様にご了承いただき
載せてます。
1組だけお写真忘れて
ごめんなさいです🙇♀️
ご協力ありがとうございました!
生涯学習推進センターの
土橋さん
絵本選びから
構成、準備までご苦労様&
ありがとうございました😊
次回は和食編
#絵本のたべもの #しろくまちゃんのホットケーキ #生涯学習 #おはようサラダ #おなべおなべ煮えたかな
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します