【『読んでたのしい、食べておいしい! えほんのたべもの』料理教室】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【『読んでたのしい、食べておいしい!

  えほんのたべもの』料理教室】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇4月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



5/12(日)二つめのお仕事

📖絵本とお料理のコラボ!


楽しい読み聞かせのあと

絵本の中のたべものを作りました!


まずは絵本の読み聞かせ


生涯学習推進センターの

土橋さん

子どもたちは

食い入るように

お話し聞いてました!


メニューはこちら


しろくまちゃんのホットケーキより

○ふわふわホットケーキ🥞


おなべおなべにえたかな?より

○甘い🥕人参とお豆のスープ、

(身延のあけぼの大豆・ひよこ豆)


おはようサラダより


○元気モリモリサラダ🥗

(ゴボウ胡麻・カボチャマヨチーズ)



人参は蒸し煮してから

スープにするのでお野菜が甘くて

👑1番人気でした!


ホットケーキは

色よく こんがり〜!

こちらは時間差で顔を焼いて重ね焼き



コツを覚えて

お家でも親子でたのしんで

作ってもらえたら嬉しいです!


ご参加ありがとうございました😊


お写真は皆様にご了承いただき

載せてます。


1組だけお写真忘れて

ごめんなさいです🙇‍♀️







ご協力ありがとうございました!




生涯学習推進センターの

土橋さん


絵本選びから

構成、準備までご苦労様&

ありがとうございました😊




次回は和食編


#絵本のたべもの #しろくまちゃんのホットケーキ #生涯学習 #おはようサラダ #おなべおなべ煮えたかな

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します