【山梨キッズジョブトライアル】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
アイメッセ山梨で行われた
こどもお仕事体験の
「お料理研究家」のお手伝いを
させていただきました!
講師の先生3人です
料理研究家とは、なぁに?
って事で
荒井先生が作ってくださった
資料がこちら
とってもわかりやすい!
さすが舞先生👏
料理について研究し、
人々に伝える専門家のこと!
具体的にはどんなことをして
研究・伝えることをするのかと
子どもたちと一緒に学んだ後
ドレッシングを
自分で改良しながら作る
体験をしてもらいました!
実際に味見をしながら、
香りを足したり、
酸味を引いたり
それぞれ2種類作って
時間のある子は
ラッピングまでして
お持ち帰りしてもらいました!
未来を担う子どもたち
どんなことにワクワクするのか?
そのお仕事は実際には
何をするのか
体験できる素敵なイベントでした。
そのほか、
併設されてたマルシェやお友達も
ご一緒に写真も。
#キッズジョブトライアル #子どもお仕事体験 #料理研究家
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します