【【冷凍活用術講座☆身延町食生活推進】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
いつもの赤いエプロンを
昨日はスーツに変えて、
身延町の管理栄養士さん方を
はじめとする食生活改善推進員様の
定期総会での講習会に
お招きいただき
「もっと美味しく!
無駄なく冷凍活用術講座」に
登壇させていただきました。
プレゼン資料は
相変わらずの手作りで
細胞イメージは手書き📝
カラフルなサッカーボールみたいに
なってます(笑)
冷凍活用実践ワークショップは
実生活にすぐに取り入れられるように
実際にグループ体験も。
栄養士さんが中心になって
町ぐるみでの
食生活改善に取り組む
前向きな姿勢が素晴らしくて
私自身も刺激をいただき
励みになります!
皆さんの着てるお揃いのTシャツ
「私達の健康は私達の手で」
スローガンが素晴らしい!
帰りには、
役員さんと町の栄養士さん方と
記念写真をパチリ📸
素敵な花束と
身延町特産品のお土産も
有り難いことです。
身延町役場の福祉健康課の皆様
食推進員の皆様
ありがとうございました😊
#食生活改善推進 #冷凍活用術 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #冷凍活用術講座
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します