【社食&DK弁当まとめて4日分】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【社食&DK弁当まとめて4日分】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇4月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



このところ

なかなかアップできてない

お弁当を記録を兼ねて

まとめてアップします!


何か参考になれば(^-^)


①煮豚弁当

もやしの中華和え、

ゴボウサラダ、菊芋味噌漬け


②タンドリー鯖弁当

ツナじゃが塩煮、ひじき煮、

野沢菜漬け


③タンドリー鯖の味付けは

ヨーグルト、ニンニク、生姜、

カレー粉、ケチャップ、チリパウダー


④鯵フライ弁当

ロマネスコとパプリカの温野菜サラダ、

菜花のお浸し、菊芋味噌漬け


⑤豚肉と蓮根葛和え弁当

温野菜サラダ味噌マヨドレッシング、

胡瓜と中華クラゲの和え物、

菊芋味噌漬け


ご飯はいつも土鍋炊き〜

ここだけは譲れない(笑)


今日もファイトです!


#社食弁当 #DK弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します