【【身延町のあけぼの大豆☆“まぼろしを味わう”その1】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
食生活改善推進員会での講演に
伺った身延町の特産品
あけぼの大豆の
“まぼろしを味わう”シリーズ
貴重な大粒あけぼの大豆で
ご馳走ができました!
極上枝豆塩糀おにぎり、
極上枝豆シュウマイと蒸し野菜、
極上枝豆ディップとライ麦のパン、
極上枝豆ポタージュ。
『希少大粒大豆が織り成す
極上の旨味』いただきました!
どれも美味しいかったけど、
特にハンバーグのような
デカイシュウマイに
ごろごろ枝豆がたっぷり
お肉の甘さと大豆の食感が
最高の一品でした!
気になる方は
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