【キッズ野菜ソムリエ☆コーン🌽種まき体験】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
甲府市×野菜ソムリエプロジェクト
「こうふるふぁーむ」にて
キッズ野菜ソムリエ達と
スイートコーンの種まき
甲府ブランド認定
「ミルフィーユ」🌽
種まきの最中に
冷凍保存していた「ミルフィーユ」で
温かポタージュ作りました!
牛乳とコーン🌽
少しの塩だけで濃厚なスープ
最後に少しの生クリームで
コクをプラス
美味しいポタージュになりました!
畑で焼いたサツマイモも
ホクホク〜🍠
最後は小松菜&青梗菜の
菜花を摘んでお土産に🥬
🌽収穫までは約85日
楽しみ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして
今年はキッズ野菜ソムリエ講座
7/6(土)予定しています。
お知らせは改めて。
お楽しみに💕
※「こうふるふぁーむ」は
甲府市農政課と連携しながら、
地産地消の推進や農産物のPR、
食育活動を行っている
野菜ソムリエのグループです。
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します