キッズ野菜ソムリエ☆コーン種まき体験 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

キッズ野菜ソムリエ☆コーン🌽種まき体験】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆




甲府市×野菜ソムリエプロジェクト

「こうふるふぁーむ」にて




キッズ野菜ソムリエ達と

スイートコーンの種まき




甲府ブランド認定

「ミルフィーユ」🌽



種まきの最中に

冷凍保存していた「ミルフィーユ」で

温かポタージュ作りました!


牛乳とコーン🌽

少しの塩だけで濃厚なスープ


最後に少しの生クリームで

コクをプラス

美味しいポタージュになりました!





畑で焼いたサツマイモも

ホクホク〜🍠


最後は小松菜&青梗菜の

菜花を摘んでお土産に🥬


🌽収穫までは約85日

楽しみ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)


そして

今年はキッズ野菜ソムリエ講座

7/6(土)予定しています。

お知らせは改めて。


お楽しみに💕


※「こうふるふぁーむ」は

甲府市農政課と連携しながら、

地産地消の推進や農産物のPR、

食育活動を行っている

野菜ソムリエのグループです。

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します