【料理の基礎1☆ケーキを作る道具の使い方】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
基礎1洋食では
卵の特性を知るってことで
シンプルなスポンジケーキ作り🍰
まずは道具の使い方
見落としがちですが、
かなり大事!
道具に水気や油が残っていると
泡立ちにくくなってしまうので、
道具のお手入れや
途中の手洗いの水気に要注意⚠️
泡立て器のピーターの外し方、
今まで力づくで
引っこ抜いてた方も(笑)
スパチュラの使い方、
湯煎や氷水につける
ボールの大きなetc…
ちょっとしたことだけど、
知っているのと
知らないのは大違い!
ケーキの出来栄えに
かなり影響するのです!
最後のデコは各自お好きなように
トライしていただきました!
ご参加ありがとうございました。
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本文
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