【料理の基礎1☆ケーキを作る道具の使い方】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【料理の基礎1☆ケーキを作る道具の使い方】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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基礎1洋食では

卵の特性を知るってことで


シンプルなスポンジケーキ作り🍰




まずは道具の使い方

見落としがちですが、

かなり大事!


道具に水気や油が残っていると

泡立ちにくくなってしまうので、



道具のお手入れや

途中の手洗いの水気に要注意⚠️


泡立て器のピーターの外し方、

今まで力づくで

引っこ抜いてた方も(笑)


スパチュラの使い方、


湯煎や氷水につける

ボールの大きなetc…


ちょっとしたことだけど、

知っているのと

知らないのは大違い!


ケーキの出来栄えに

かなり影響するのです!


最後のデコは各自お好きなように

トライしていただきました!





ご参加ありがとうございました。


#料理の基礎 #山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #ケーキ作り #卵の特性

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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