【料理の基礎1コース☆茄子を鮮やかに天ぷら】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎 和食編
天ぷら作りました!
家では天ぷら
やりたくない3つの理由を
問題解決!
茄子は首元の色のグラデーションが
朝採り新鮮な証
茄子天は首元がいのち!
これを生かしたコツで
衣は薄めでサクッと
色よい茄子天🍆
天ぷらってお野菜だけでも
ご馳走になるから
素敵💕
その他
1番だし、茶碗蒸し
酢の物、ゆかり漬け、鍋炊きご飯
美しく出来ました!
野菜天ぷらの盛り付け土台になっている
かき揚げ
いつもは土台の裏方さんですが
人気者です!
天ぷらNGの訳を問題解決!
料理の基礎1
いつもの料理を
コツを知って苦手克服!
ご参加ありがとうございました😊
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