料理の基礎1コース☆茄子を鮮やかに天ぷら | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

料理の基礎1コース☆茄子を鮮やかに天ぷら】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇6月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


料理の基礎 和食編

天ぷら作りました!


家では天ぷら

やりたくない3つの理由を

問題解決!


茄子は首元の色のグラデーションが

朝採り新鮮な証


茄子天は首元がいのち!


これを生かしたコツで

衣は薄めでサクッと

色よい茄子天🍆


天ぷらってお野菜だけでも

ご馳走になるから

素敵💕


その他

1番だし、茶碗蒸し

酢の物、ゆかり漬け、鍋炊きご飯


美しく出来ました!


野菜天ぷらの盛り付け土台になっている

かき揚げ


いつもは土台の裏方さんですが

人気者です!

天ぷらNGの訳を問題解決!


料理の基礎1

いつもの料理を

コツを知って苦手克服!




ご参加ありがとうございました😊


#料理の基礎 #苦手料理克服 #野菜ソムリエ料理教室 #資格の取れる教室 #山梨料理教室 #1番だし #天ぷらを上手にあげるか


本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します