【アス飯☆いろいろまとめて5日分】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【アス飯☆いろいろまとめて5日分】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 


 

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このところお弁当アップ

できてなかったので


まとめて5日分

○No.1鯖の水煮缶トマト煮込み🍅

          海老マヨサラダ、ひじき煮、


※余ったミネストローネに

鯖の水煮缶入れてトロミ付け。

海老マヨには

マヨ+ケチャ+練乳+おろしまたネギ

のタレで和える



○No.2手作りコロッケ、サーモンマリネ

          ひじき煮、紅大根の漬物


※ビーフコロッケは

じゃがいも茹でて

熱いうちに潰して味付け。


お弁当にはしっかり冷ます


○No.3チキンのハーブソテー、

            サラダ紅大根ツナ和えサラダ、

            セロリとイカ燻製マリネ


※チキンは塩とニンニク

ローズマリーとタイムと

オリーブオイル漬け


セロリマリネは

イカ燻製がおいしさの秘訣


○No.4鯖の竜田焼き、蕪の即席漬物

         白菜とツナのクタクタ煮、花豆珈琲煮


※鯖は塩と醤油、片栗粉をまぶして

少ない菜種油で焼き揚げ。


白菜と油揚げは出汁でクタクタ煮に

ツナ汁ごとinでめちゃご飯進む



○No.5豆腐入りみぞれハンバーグ、

           紅芯大根とゆで卵のサラダ

           高野豆腐の卵とじ


※ひき肉の1/3が木綿豆腐でヘルシー&

タンパク質大根おろしと平茸が

さっぱり旨い😋

高野豆腐はアス飯必須です!


何かお役に立てれば

嬉しいなぁ!


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終わり

次回はまた明日!