【忙しい朝15分で作るお弁当レッスン☆グリーンスムージー☆サボテン学級】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


【忙しい朝15分で作るお弁当レッスン☆グリーンスムージー☆サボテン学級】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 



 

◇1月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


今年もお招きいただき

サボテン学級


お弁当レッスンに行ってきました!



野菜切りや

お肉の下味など

できることは先に済ませて


朝楽弁当に!


入れて放ったらかし

おてがる魚焼きグリル活用


実は家庭用調理器具の中で
一番の高機能!
魚だけ焼くなんて
もったいない!

4品同時調理を実践して
いただきました!



揚げない唐揚げ、

カレーきんぴらゴボウ、

グリル焼き野菜、

ゆで卵の4品を


いっぺんにグリルで作る。


小松菜じゃこ和え、

蒲鉾の飾り切り、



たけのこ炊き込みごはん。


朝、空いた時間で

グリーンスムージー。


そして
デザートは
おまけの
味噌アップルパイ

大好評💕


ご参加ありがとうございました!


その日のうちに

作りましたラインも

いただき感謝です💕



速攻で実践素晴らしい!


#エッセンスおてがるうちごはん #山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #お弁当レッスン #グリーンスムージー #魚焼きグリル活用


 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!