【料理の基礎1コース☆美味しい煮魚のコツは?】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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料理の基礎1コース☆美味しい煮魚のコツは?】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 



 

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ふっくら美味しい煮魚のコツは

ドリップを落として

生臭みを除き



強火で一気に仕上げます!


美味しく作るコツを

キチンと知れば



10分で作れる煮魚

意外と簡単!


だし洗いで

ちゃんとほうれん草のおひたし




ちょうどいい塩分で

野菜の浅漬け、


一番だしから

ふんわりかき玉汁



ご飯の研ぎ方、炊き方と

和食の基本の基本


レッスンご参加

ありがとうございました。

新年のお年玉

苺のミニパフェ




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 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室

 

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終わり

次回はまた明日!