【母校の先生方にお弁当&甲州みそのアップルパイ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
昨日は母校の中学校の
先生方へ始業式お弁当
たくさん
作らせていただきました。
お弁当のメニュー
○塩糀の油淋鶏
(健味鶏、レタス、ミニトマト)
○春雨サラダ
(卵、胡瓜、木耳、ハム)
○三色ナムル
(ほうれん草、豆もやし、人参)
○赤かぶ柚甘酢漬け
○もち麦黒米ごはん
(自家栽培米オヤジの夢)
○甲州味噌のアップルパイ🍎
(みそ工房の郷 甲州味噌、りんご)
※『FM富士のラジオ番組で
みそ工房の郷のお味噌フルコース』を
12月の再現レッスンしました。
20品目のお弁当
特に甲州味噌のアップルパイ🍎
大好評だったと
コメントいただき
嬉しい声聞けました!
三学期スタート
先生方もいよいよ一年間の集大成
ご苦労様です。
繋がるご縁に感謝!
#お弁当作り #感謝のお弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #食育インストラクター推進校 #甲州味噌 #甲州味噌のアップルパイ #みそ工房の郷