【母校の先生方にお弁当&甲州みそのアップルパイ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

母校の先生方にお弁当&甲州みそのアップルパイ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 



 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆




昨日は母校の中学校の

先生方へ始業式お弁当


たくさん

作らせていただきました。



お弁当のメニュー

○塩糀の油淋鶏

(健味鶏、レタス、ミニトマト)



○春雨サラダ

(卵、胡瓜、木耳、ハム)

○三色ナムル

(ほうれん草、豆もやし、人参)

○赤かぶ柚甘酢漬け

○もち麦黒米ごはん

(自家栽培米オヤジの夢)



○甲州味噌のアップルパイ🍎

(みそ工房の郷 甲州味噌、りんご)



※『FM富士のラジオ番組で

みそ工房の郷のお味噌フルコース』を

12月の再現レッスンしました。




20品目のお弁当


特に甲州味噌のアップルパイ🍎

大好評だったと

コメントいただき


嬉しい声聞けました!



三学期スタート

先生方もいよいよ一年間の集大成

ご苦労様です。



繋がるご縁に感謝!


#お弁当作り #感謝のお弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #食育インストラクター推進校 #甲州味噌 #甲州味噌のアップルパイ #みそ工房の郷

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!