【フライパンパエリア☆チューリップ学級南公民館】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
チューリップ家庭学級に
お招きいただき
フライパンdeパエリア🥘
作りました。
海老の殻や頭
食べないところに
旨味が凝縮!
有頭海老🦐やアサリの旨味と
サフランと白ワインで炊くから
作り方シンプルだけど
美味しさは👍
フライパンのまま食卓へ。
サフランの黄色く輝くパエリアは
食卓が華やかで
幸せを お届け〜!
(IKKOさんのどんだけ〜👆風に
言ってみる(笑))
パエリアのサフランは山梨だと
キツネファームさんが
山梨県産を特産品にしようと
頑張っています!
黄色く輝くパエリア
お手軽旨い😋が
有り難いですね!
キャログラスープと
お豆サラダ、
デザートは
生クリームは使わずに
濃厚なアボカドチョコクリーム
ヘルシーなミニチョコパフェ🍫
意外な美味しさに
チューリップ学級の皆様
喜んでいただけました!
お招きいただき
ありがとうございました😊
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