【フライパンパエリア☆チューリップ学級南公民館】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【フライパンパエリア☆チューリップ学級南公民館】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 



 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
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チューリップ家庭学級に

お招きいただき

フライパンdeパエリア🥘

作りました。



海老の殻や頭

食べないところに

旨味が凝縮!



有頭海老🦐やアサリの旨味と

サフランと白ワインで炊くから


作り方シンプルだけど

美味しさは👍



フライパンのまま食卓へ。


サフランの黄色く輝くパエリアは

食卓が華やかで

幸せを   お届け〜!

(IKKOさんのどんだけ〜👆風に

言ってみる(笑))

パエリアのサフランは
山梨だと
キツネファームさんが
山梨県産を特産品にしようと
頑張っています!



黄色く輝くパエリア

お手軽旨い😋が

有り難いですね!



キャログラスープと

お豆サラダ、



デザートは

生クリームは使わずに

濃厚なアボカドチョコクリーム


ヘルシーなミニチョコパフェ🍫





意外な美味しさに

チューリップ学級の皆様

喜んでいただけました!



お招きいただき

ありがとうございました😊


#アボカドチョコクリーム #フライパンパエリア #キャログラスープ #お豆サラダ #野菜ソムリエ料理教室 #甲府市産サフラン #エッセンスおてがるうちごはん #山梨産サフラン特産品めざす #サフランは医薬品

 

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終わり

次回はまた明日!