【【仕込み5分でごはん☆余った時間でデザート作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
このごはん
あなたなら何分かかると思いますか?
あなたは手をかけなければ、
ご馳走はできない!って
思い込んではいませんか?
この日の
さくら学級のメニューでは
ガスやIHの便利機能を使って
5分で仕込み完了
あとは出来上がりを待ってみんなで盛り付け
野菜の捨ててしまう部分で
美味しさプラスしたり
ほったらかしでじっくり待って
美味しくしたり、
手間をかけずに素材の味を生かした
ご馳走できました!
5分で仕込み終わって
待つ時間を使って
デザートも完成!
『これならできる!』って
皆さんの満面な笑顔(^_^)
さくら学級の皆様
お招きいただき
ありがとうございました!
幼稚園お料理サークルからのご縁
繋いでくださり感謝です💕
#山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #簡単料理で美味しくご馳走
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します