【【仕込み5分でごはん☆余った時間でデザート作り】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【仕込み5分でごはん☆余った時間でデザート作り】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇7.8ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


このごはん

あなたなら何分かかると思いますか?


あなたは手をかけなければ、

ご馳走はできない!って


思い込んではいませんか?


この日の

さくら学級のメニューでは

ガスやIHの便利機能を使って



5分で仕込み完了

あとは出来上がりを待ってみんなで盛り付け


野菜の捨ててしまう部分で

美味しさプラスしたり





ほったらかしでじっくり待って

美味しくしたり、


手間をかけずに素材の味を生かした

ご馳走できました!


5分で仕込み終わって

待つ時間を使って


デザートも完成!



『これならできる!』って

皆さんの満面な笑顔(^_^)



さくら学級の皆様

お招きいただき

ありがとうございました!


幼稚園お料理サークルからのご縁

繋いでくださり感謝です💕


#山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #簡単料理で美味しくご馳走

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します