【冷凍活用術②レッスン☆こんなものも冷凍できる⁈】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
冷凍活用術レッスンでは
正しく冷凍する4つのルールや
解凍方法、使い方など
上手に冷凍活用するための
コツや調理を学んで
実践していただきました!
魚介の冷凍保存、
肉の冷凍、
野菜やごはんや卵まで
凍らせるだけでなく
そのあと使いやすいすることも
大事!
無駄なく美味しく使い切る、
『いただきます』『ごちそうさま』
に込められた思い
大切にしたいですね!
次の冷凍活用術③は
年明け2月の予定です!
お楽しみに!
11月も皆様にご参加いただき
ありがとうございました!
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