【冷凍活用術②レッスン☆こんなものも冷凍できる⁈】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

冷凍活用術②レッスン☆こんなものも冷凍できる⁈】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




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冷凍活用術レッスンでは

正しく冷凍する4つのルールや


解凍方法、使い方など


上手に冷凍活用するための

コツや調理を学んで


実践していただきました!



魚介の冷凍保存、

肉の冷凍、

野菜やごはんや卵まで



凍らせるだけでなく

そのあと使いやすいすることも

大事!



無駄なく美味しく使い切る、

『いただきます』『ごちそうさま』

に込められた思い










大切にしたいですね!


次の冷凍活用術③は

年明け2月の予定です!


お楽しみに!


11月も皆様にご参加いただき

ありがとうございました!


#エッセンスおてがるうちごはん #大久保掬恵 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #冷凍活用術 #冷凍生活アドバイザー

 

 

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