【出汁トマト☆ヨダファームさんの✨ピカピカ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【出汁トマト☆ヨダファームさんの✨ピカピカ🍅】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




◇11月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



ヨダファームさんの丁寧に育てられた

真っ赤なトマト🍅



サッと湯にくぐらせ

湯むきトマトにして


鰹と昆布の美味しい1番出汁に

醤油を少し

温めて熱いところへ



トマトを投入。


煮込まずに

冷やしながら染み込ませました!



トマトのうまみ成分グルタミン酸と


鰹出汁のうまみ成分イノシン酸


合わさると

相乗効果でおいしさUP⤴️



ピカピカ✨箱入り娘の

ヨダファームトマト🍅



ご馳走さまでした。


#ヨダファーム #真っ赤なトマト #トマト丸ごと #野菜ソムリエ料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん #丸ごとトマト料理

 

 

◇11月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆