アス飯☆子持ちカレイの煮付け弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【 アス飯☆子持ちカレイの煮付け勉強 】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
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【子持ちカレイの煮付け弁当】

子持ちカレイが入荷されたので

カレイとゴボウの煮付けに!


高タンパクで低カロリー
明日飯にもぴったり!

次男くんも大好き❤

カレイは

湯引きして

沸騰した煮汁で強火で7〜8分


落し蓋代わりに
クッキングシートで
少ない煮汁を対流でぐるぐる


結構簡単に出来ちゃいます。


色々豆とひじきのサラダ

ゆで卵添え、



蒲鉾の山葵挟み、

奈良漬、土鍋炊きご飯


煮魚ってほっこり嬉しい😆

社食&息子っち弁当🍱



今週も1週間頑張りましょう!



#社食弁当 #息子っち弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん

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