【 親子クッキング☆マスカット学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
先日の甲府市制祭の休日に
親子でクッキングレッスン。
初の小1学級にお招きいただき
手作りピザとさつまいもぷりん🍠
ご縁あって我が家の長男、次男くんの
小1の時の担任のカナ先生が
ママさんになって
お招きいただき
再びお会い出来ました!
今時は缶切りの使い方を
知らない子どもたち、
私だけでは思いつかない
お母さん先生ならではの発想で
子供たちは缶切り体験も。
いつものように
包丁の使い方、野菜の切り方、
パン生地捏ねからトッピングまで
子供たちはクッキング体験。
発酵時間を使って
さつまいもの美味しい加熱法から
ぷりん作り🍠
親子で休日のお料理を
楽しんでいただき
ありがとうございました😊
私も勉強になることが
いっぱい!
ご縁に感謝です💕
みなさんありがとうございました😊
#親子クッキング #ピザ作り #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん
文章挿入