親子クッキング☆マスカット学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【 親子クッキング☆マスカット学級】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


先日の甲府市制祭の休日に

親子でクッキングレッスン。


初の小1学級にお招きいただき



手作りピザとさつまいもぷりん🍠




ご縁あって我が家の長男、次男くんの

小1の時の担任のカナ先生が



ママさんになって

お招きいただき

再びお会い出来ました!



今時は缶切りの使い方を

知らない子どもたち、


私だけでは思いつかない

お母さん先生ならではの発想で

子供たちは缶切り体験も。




いつものように

包丁の使い方、野菜の切り方、




パン生地捏ねからトッピングまで

子供たちはクッキング体験。




発酵時間を使って

さつまいもの美味しい加熱法から



ぷりん作り🍠





親子で休日のお料理を

楽しんでいただき





ありがとうございました😊


私も勉強になることが

いっぱい!




ご縁に感謝です💕

みなさんありがとうございました😊






#親子クッキング #ピザ作り #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん

 文章挿入

 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆