いざという時冷凍活用術弁当☆きのこ牛肉弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

いざという時の冷凍生活用術弁当☆きのこ牛肉煮弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




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冷凍生活アドバイザーの経験を生かして

冷凍保存食だけで

社食弁当と息子っち弁当🍱

作ってみました!


いつもは冷凍できるの?って食材も
一工夫で簡単便利なお弁当


きのこと牛肉を漬け込んで

きのこ牛肉煮、


冷凍胡瓜と烏賊の和え物、

冷凍山芋ゆかり漬け、


冷凍卵焼き&大根おろし。



11月のおてがるうちごはんの

単発レッスンメニューでした。



この日はちょうど

簡単二部式着物を

Takeoka Makikoさんに

依頼したのが出来上がり



お届けに来てくださったので

冷凍ランチ試食してもらいました!


モダンな雰囲気で

今から着るのが楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)


#エッセンスおてがるうちごはん #冷凍生活アドバイザー #冷凍活用術 #山梨料理教室 #社食弁当 #息子っち弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #食育インストラクター

 

 

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