【 いざという時の冷凍生活用術弁当☆きのこ牛肉煮弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
冷凍生活アドバイザーの経験を生かして
冷凍保存食だけで
社食弁当と息子っち弁当🍱
作ってみました!
一工夫で簡単便利なお弁当
きのこと牛肉を漬け込んで
きのこ牛肉煮、
冷凍胡瓜と烏賊の和え物、
冷凍山芋ゆかり漬け、
冷凍卵焼き&大根おろし。
11月のおてがるうちごはんの
単発レッスンメニューでした。
この日はちょうど
簡単二部式着物を
Takeoka Makikoさんに
依頼したのが出来上がり
お届けに来てくださったので
冷凍ランチ試食してもらいました!
モダンな雰囲気で
今から着るのが楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)
#エッセンスおてがるうちごはん #冷凍生活アドバイザー #冷凍活用術 #山梨料理教室 #社食弁当 #息子っち弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #食育インストラクター