【料理の基礎3☆チキングリルオレンジソース】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

料理の基礎3☆チキングリルオレンジソース🍊】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


オレンジの皮と果汁を使用した

爽やかなチキングリルや



シーザーサラダ、



オニオングラタンスープ

作りました。



野菜や果物の特徴を利用して

香りよく旨味が凝縮する

一工夫と手抜きポイント!



デザートでは

寒天の扱い方から

珈琲ゼリー作り。


生クリーム凍っています😅

盛り付けは

各自でお皿選びも楽しんで

もらいました。



洋食だけど、

モダンに和食器ってのもお洒落💕


私が以前作った陶芸を

使ってもらえるのも

嬉しいです!



ご参加ありがとうございました😊


#エッセンスおてがるうちごはん #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #料理の基礎 #食育インストラクター #食育インストラクター推進校

 

 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆