【料理の基礎3☆チキングリルオレンジソース🍊】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
オレンジの皮と果汁を使用した
爽やかなチキングリルや
シーザーサラダ、
オニオングラタンスープ
作りました。
野菜や果物の特徴を利用して
香りよく旨味が凝縮する
一工夫と手抜きポイント!
デザートでは
寒天の扱い方から
珈琲ゼリー作り。
生クリーム凍っています😅
盛り付けは
各自でお皿選びも楽しんで
もらいました。
洋食だけど、
モダンに和食器ってのもお洒落💕
私が以前作った陶芸を
使ってもらえるのも
嬉しいです!
ご参加ありがとうございました😊
#エッセンスおてがるうちごはん #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #料理の基礎 #食育インストラクター #食育インストラクター推進校