【 お手軽行楽弁当☆たんぽぽ学級南西公民館】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
地元の学校のお母さん勉強会に
お招きいただき
お手軽行楽弁当作り!
魚焼きグリルで
手放しクッキング
揚げずにジューシー唐揚げと
カラフルスパニッシュオムレツ。
手間が空いた時間で
おにぎらず二種
スパムチーズレタスと
ピリ辛肉味噌レタス。
サンドウィッチ感覚で
いろいろ挟める
おかずのごはんサンド。
流行ったはずなのに
案外作ったことないらしい😅
ご飯のバランスや
断面図のキレイな切り方など。
レモンの🍋切り方、
絞り方次第で
香りが違う!を実感して
いただきました。
常温でも固まるアガーの
フルーツゼリーも。
お馴染みさんもいる地元の学級
おまけで薩摩芋🍠そっくりな
さつまいもクッキー🍪
お弁当の残りの薩摩芋を
再利用して
食後のデザートに
喜んでいただけました!
ご参加ありがとうございました😊
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