【お手軽行楽弁当☆たんぽぽ学級南西公民館】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

お手軽行楽弁当☆たんぽぽ学級南西公民館】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




 

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料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
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地元の学校のお母さん勉強会に

お招きいただき

お手軽行楽弁当作り!



魚焼きグリルで

手放しクッキング


揚げずにジューシー唐揚げと

カラフルスパニッシュオムレツ。



手間が空いた時間で

おにぎらず二種


スパムチーズレタスと

ピリ辛肉味噌レタス。


サンドウィッチ感覚で

いろいろ挟める


おかずのごはんサンド。

流行ったはずなのに


案外作ったことないらしい😅

ご飯のバランスや

断面図のキレイな切り方など。



レモンの🍋切り方、

絞り方次第で

香りが違う!を実感して

いただきました。


常温でも固まるアガーの

フルーツゼリーも。



お馴染みさんもいる地元の学級

おまけで薩摩芋🍠そっくりな

さつまいもクッキー🍪


お弁当の残りの薩摩芋を

再利用して

食後のデザートに



喜んでいただけました!

ご参加ありがとうございました😊


#エッセンスおてがるうちごはん #山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #行楽弁当 #揚げない唐揚げ



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